Songsong Re-Akreditasi, Civitas RS Jogja Galang Komitmen Sukseskan Akreditasi

26 May 2022

Rumah Sakit Jogja, 27 Mei 2022

Re-Akreditasi menjadi salah satu agenda penting Rumah Sakit Jogja di tahun 2022 ini. Civitas Rumah Sakit Jogja secara serentak menyongsong agenda re-akreditasi dengan penggalangan komitmen sukseskan akreditasi yang dipimpin langsung oleh direktur Rumah Sakit jogja, dr. Ariyudi, Yunita, MMR..

Direktur Rumah Sakit Jogja, dr. Ariyudi Yunita, MMR, direktur Rumah Sakit Jogja menegaskan bahwa semua civitas Rumah Sakit Jogja tanpa terkecuali berkomitment dan mendukung semua upaya dalam rangka mensukseskan re-akreditasi tahun 2022. “Mari saling bahu membahu dan bekerjasama menyiapkan semua hal yang dibutuhkan untuk akreditasi,” imbuhnya. “Selain itu, momen akreditasi juga sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar mutu pelayanan Rumah Sakit Jogja,” lanjutnya.

Kegiatan yang berlangsung dalam dua sesi ini dilaksanakan dengan menghadirkan langsung beberapa perwakilan staf umum, medis, keperawatan, dan profesi tenaga kesehatan lainnya serta mengundang semua civitas untuk bergabung melalui link zoom meeting. Wakil Direktur Pelayanan sekaligus ketua panitia akreditasi, drg. Avy Susantini, M.Kes, memaparkan tatakala re-akreditasi dan mengajak seluruh komponen untuk ikut andil dalam mempersiapkan akreditasi. “Survei akreditasi akan dilaksanan pada tanggal 25 hingga 28 Oktober 2022 secara daring dan luring,” paparnya.

Menyambut momentum akreditasi ini, Subworo Hadi, S.Kep.,Ners, selaku Kesekretariatan Akreditasi memimpin yel-yel penyemangat akreditasi dilanjutkan dengan penandatanganan komitment akreditasi oleh civitas Rumah Sakit Jogja.