In House Training RS Jogja: Pencegahan dan Pengendalian Infeksi

24 May 2022

Sebagai bagian dari upaya peningkatan Keselamatan Pasien dan Petugas, maka Komite PPI bekerjasama dengan Tim Promosi Kesehatan RS Jogja telah menyelenggarakan In House Training Pencegahan dan Pengendalian Infeksi pada tanggal 25 Mei 2022 dengan materi Konsep Hand Hygiene dan Alat Pelindung Diri (APD) beserta audit yang dilaksanakannya. Sasaran In House Training adalah kepada semua pegawai dan seluruh civitas hospitalia RS Jogja. Pelatihan tersebut merupakan bagian dari Program Diklat PPI agar terlaksana upaya pencegahan dan pengendalian infeksi yang efektif serta efisien. Diharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan tersebut maka kepatuhan Hand Hygiene dan Kepatuhan Pemakaian APD bisa meningkat dan menjadi budaya mutu sebagai bagian dari implementasi sasaran keselamatan yang ke-5 yaitu pengurangan risiko infeksi Rumah Sakit.