Tim Laboratorium Kateterisasi Jantung Rumah Sakit Jogja Adakan Webinar Medis “Update Management Acute Coronary Syndrome”

27 May 2022

Rumah Sakit Jogja, 28 Mei 2022

Selain upaya preventif dan promotive, Rumah Sakit Jogja melengkapi fasilitas layanan kesehatan berupa layanan diagnostik dan terapeutik. Tim Laboratorium Kateterisasi Jantung Rumah Sakit Jogja mengadakan acara webinar bagi tenaga medis bertajuk “Update Management Acute Coronary Syndrome (ACS) pada Sabtu, 28 Mei 2022.

Webinar yang diperuntukkan untuk tenaga medis ini menggandeng dua pembicara dari Rumah Sakit Jogja yaitu dr. Anggia Endah Satuti, Sp.JP (K), FIHA dan dr. Indah Paranita, Sp.JP, FIHA. Keduanya menyampaikan tentang update penanganan Acute Coronary Syndrome (ACS) secara spesifik dengan pembahasan “time to choose invasive strategy in ACS and potent antiplatelet as pharmacological therapy in ACS”.

Webinar medis menarik antusiasme hampir 300 tenaga medis baik dokter umum maupun dokter spesialis di Yogyakarta dan beberapa daerah lain di luar Yogyakarta. dr. Anggia Endah Satuti, Sp.JP (K), FIHA dan dr. Indah Paranita, Sp.JP, FIHA kepada para peserta webinar khususnya yang bertugas di layanan perifer untuk mengoptimalkan skrining dan penanganan awal kasus ACS untuk menekan angka kematian akibat dari kasus ACS ini.

Di akhir sesi, dua pembicara webinar dipandu oleh moderator webinar, Dr. dr. Nahar Taufiq, Sp.JP (K) melakukan polling case discussion dengan kasus riil berupa gambaran klinis serta gambaran abnormalitas hasil rekam jantung pasien. Selanjutnya para peserta dengan aktif menjawab pertanyaan yang diajukan terkait diagnosis dan penanganan dini bagi kasus-kasus tersebut.