Kepala BKKBN RI Tinjau Pelayanan KB MKJP RS Jogja

28 Jun 2022

Rumah Sakit, 29 Juni 2022.

Rabu, 29 Juni 2022 Kepala BKKBN RI, Dr.(HC) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) meninjau pelaksanaan pelayananan KB MKJP IUD dan Implan di RS Jogja. Peninjauan ini dilakukan dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-29 yang dilaksanakan di Grha Pandawa komplek Balai Kota Yogyakarta dengan tema “Ayo Cegah Stunting, Agar Keluarga Bebas Stunting”.

Hadir bersama Kepala BKKBBN RI adalah Inspektur Utama, Ari Dwikora Tono, AK, M.Ec. Dev (Inspektur Wilayah 1), Maria Vianney Chinggih Widanarto, S.E., M.Si, (Inspektur  Wilayah 2), Sunarto, SE., MM (Deputi 3 Kemenko PMK), drg. Agus Suprapto, M.Kes, Gusti Putri dan Gusti Kanjeng Bendara Raden Ayu, Kepala Perwakilan  BKKBN DIY  Shodiqin, SH., MM, serta Sekda Kota Yogyakarata, Ir. Aman Yuriadijaya, MM bersama Kepala DP3AP2KB Kota Yogyakarta, Ir.Edy Muhammad beserta jajaran.

Dalam kujungan peninjauan ini Hasto Wardoyo menyapa para calon akseptor dan menjelaskan bahwa wanita berusia lebih dari 35 tahun dan sudah memiliki dua anak maka diharapkan segera ber-KB dengan memilih metode kontrasespsi jangka Panjang (MKJP) baik IUD atau implant. Selanjutnya, Hasto Wardoyo beserta rombongan meninjau langsung pelayanan KB MKJP di ruang pelayanan KB RS Jogja, bahkan menyempatkan untuk memasang MKJP Implan kepada salah satu akseptor KB.