NGOBRAS RS JOGJA: Media Informasi dan Edukasi Kesehatan Berbasis Digital

21 Mar 2022

RS Jogja, 22 Maret 2022

Rumah Sakit Jogja memanfaatkan media berbasis digital untuk menjaga eksistensi dalam memberikan informasi dan edukasi kesehatan kepada pengunjung maupun masyarakat sekitar. Salah satu media yang dikembangkan bertajuk “Ngobrol Bareng Santai Bersama Rumah Sakit Jogja” (NGOBRAS RS JOGJA).

Direktur RS Jogja, dr. Ariyudi Yunita, MMR menyampaikan bahwa dalam menghadapi dinamika pandemi, RS Jogja tetap memberikan informasi dan edukasi kepada masayarakat dengan memanfaatkan media digital. “Di awal pandemi semua berfokus pada pemberian layanan yang sangat dinamis dengan beragam keterbatasan, sehingga kegiatan informasi dan edukasi cukup terhambat,” ujarnya. Namun, pada Agustus 2021 kami mencoba membuat media khusus melalui kegiatan NGOBRAS yang diinisiasi oleh tim Promosi Kesehatan, Humas dan Pemasaran dengan berbagai tema informasi dan edukasi kesehatan, lanjutnya.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk tetap memberikan informasi dan edukasi kesehatan yang dengan mudah dapat diakses dan ditangkap oleh masyarakat Jogja dan sekitarnya,” kata Wina Widiastuti, S,Kep., MPH, Sub Koordinator Substansi Hukum dan Humas RS Jogja. Harapannya, informasi dan edukasi kesehatan tidak terputus hanya karena adanya banyak pembatasan selama pandemi. “Hingga saat ini, berbagai tema informasi dan edukasi kesehatan sudah tersampaikan melalui kegiatan NGOBRAS ini,” jelasnya.

Bagi masyarakat Jogja dan sekitarnya, khususnya para pengguna layanan RS Jogja bisa mengakses informasi dan edukasi kesehatan melalui sosial media Rumah Sakit Jogja. Adapun sosial media yang bisa di akses diantaranya Facebook, Instagram dan channel Youtube Rumah Sakit Jogja.