Penjabat (Pj) Walikota Yogyakarta Pimpin Apel Pagi di Rumah Sakit Jogja

19 Jun 2023

Penjabat (Pj) Walikota Yogyakarta, Singgih Raharjo, SH, MEd memimpin apel pagi pada hari Senin, 19 Juni 2023 di Rumah Sakit Jogja. Kehadiran Pj Walikota sebagai bagian dari rutinitas yang mulai dilakukannya untuk berkunjung ke berbagai OPD di wilayah Kota Yogyakarta.

Dalam amanatnya, Singgih Raharjo memberikan beberapa masukan untuk kemajuan pelayanan di Rumah Sakit Jogja. "Untuk kemajuan layanan, maka RS Jogja perlu memperhatikan tiga faktor yaitu better, faster, cheaper," ungkapnya. Lebih lanjut Singgih Raharjo memaparkan, better, memiliki arti rumah sakit harus memiliki keunggulan dalam hal pelayanan dibandingkan penyedia layanan serupa lainnya. Kedua, adalah faster, faktor kecepatan dan efisiensi waktu layanan juga penting perlu dimiliki oleh Rumah Sakit. Dan faktor ketiga adalah cheaper, lakukan penyederhanaan alur layanan sehingga tidak berbelit dan mudah diakses oleh masyarakat, dan yang tidak kalah penting lagi, Rumah Sakit juga harus memiliki tarif layanan yang terjangkau oleh masyarakat.

Usai apel, Singgih Raharjo juga menyempatkan diri untuk berbincang dan menyapa tenaga medis beserta staf Rumah Sakit Jogja dilanjutkan dengan meninjau gedung baru Instalansi Gizi dan Farmasi Rumah Sakit Jogja.